Количество риса зависит от того количества шариков, которое вы хотите сделать. Поэтому перечислю продукты, которые используются в этом рецепте, а пропорции каждый сам для себя определит.
Рис (обязательно круглозерный. Не берите рассыпчатый, длинный, иначе шарики просто не слепятся)
Кунжут
Сыр (тут тоже берите сыры, которые вы больше всего любите. Но все мои эксперименты с сырами показали, что сыр Альтермани 17% и твердый сорт Моцареллы – наилучший вариант)
Вода
Рис (обязательно круглозерный. Не берите рассыпчатый, длинный, иначе шарики просто не слепятся)
Кунжут
Сыр (тут тоже берите сыры, которые вы больше всего любите. Но все мои эксперименты с сырами показали, что сыр Альтермани 17% и твердый сорт Моцареллы – наилучший вариант)
Вода
Соль, перец, асафетида
Топленое масло (на другом даже не жарила – не знаю как получится)
Итак, процесс.
Топленое масло (на другом даже не жарила – не знаю как получится)
Итак, процесс.
Отвариваете рис до готовности. Высыпьте его в дуршлаг и дайте воде стечь. Пока он немного остывает, натрите сыры на мелкой терке. Налейте в чашку воды и добавьте немного уксуса (все это понадобится для полоскания рук).
Положите рис в миску, добавьте специи. Хорошенько перемешайте. Смочите руки в воде, положите на ладонь немного риса. На рис распределите сыр и сверху накройте рисом. Скатайте шарик. Обваляйте в кунжуте.
Когда вы сделаете все шарики, обжарьте их на топленном масле до золотистого цвета *я жарю на большом огне, постоянно поворачивая шарики, чтобы кунжут поджарился со всех сторон. У кунжута появляется совершенно другой вкус.
Вот и все.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
http://sattvik.livejournal.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий