пятница, 30 декабря 2011 г.

Вкусный оливье по-вегетариански


Какой же праздник обойдется без оливье? А особенно Новый год :) . Этот традиционно  праздничный салат в вегетарианском исполнении удивительно вкусный и его обязательно стоит готовить на праздники или просто так.

Вегетарианский салат оливьеВегетарианский салат оливье

Состав:

  • 1 кг. картофеля
  • 500-600 гр. моркови
  • 1 баночка консервированного зеленого горошка
  • 150 гр. адыгейского сыра
  • 20 шт. оливок без косточек
  • 100 гр. морской капусты (по желанию)
  • 3 небольших огурчика (соленых или свежих)
  • 250 мл. постного или домашнего майонеза
  • 250 мл. сметаны
  • по 1 ч. ложки куркумы и асафетиды
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • 2 ч. ложки черной соли (или обычной по вкусу)

Приготовление оливье:

  1. Картошку и морковку сварить в «мундире» в воде или лучше всего в пароварке.
  2. Очистить от кожуры.
Овощи для оливьеОвощи для оливье
  1. Порезать овощи мелкими кубиками и высыпать в большую емкость.
Порезанные картофель и морковьПорезанные картофель и морковь
  1. Сыр и огурцы также нарезать кубиками, а оливки – колечками, и высыпать все это к картошке с морковкой.
Приготовление вегетарианского салата оливьеПриготовление вегетарианского салата оливье
  1. Если будете добавлять морскую капусту, ее тоже следует предварительно измельчить.
Морская капуста для вегетарианского оливьеМорская капуста 
  1. Теперь заправить салат майонезом и сметаной и перемешать.
  2. Добавить специи и соль и еще раз аккуратно перемешать.
Оливье вегетарианскийОливье «Вегетарианский»

Замечательный вегетарианский вариант салата оливье готов. Осталось только его празднично украсить и подавать на стол.

Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий