Какой же праздник обойдется без оливье? А особенно Новый год . Этот традиционно праздничный салат в вегетарианском исполнении удивительно вкусный и его обязательно стоит готовить на праздники или просто так.
Вегетарианский салат оливье
Состав:
- 1 кг. картофеля
- 500-600 гр. моркови
- 1 баночка консервированного зеленого горошка
- 150 гр. адыгейского сыра
- 20 шт. оливок без косточек
- 100 гр. морской капусты (по желанию)
- 3 небольших огурчика (соленых или свежих)
- 250 мл. постного или домашнего майонеза
- 250 мл. сметаны
- по 1 ч. ложки куркумы и асафетиды
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- 2 ч. ложки черной соли (или обычной по вкусу)
Приготовление оливье:
- Картошку и морковку сварить в «мундире» в воде или лучше всего в пароварке.
- Очистить от кожуры.
Овощи для оливье
- Порезать овощи мелкими кубиками и высыпать в большую емкость.
Порезанные картофель и морковь
- Сыр и огурцы также нарезать кубиками, а оливки – колечками, и высыпать все это к картошке с морковкой.
Приготовление вегетарианского салата оливье
- Если будете добавлять морскую капусту, ее тоже следует предварительно измельчить.
Морская капуста
- Теперь заправить салат майонезом и сметаной и перемешать.
- Добавить специи и соль и еще раз аккуратно перемешать.
Оливье «Вегетарианский»
Замечательный вегетарианский вариант салата оливье готов. Осталось только его празднично украсить и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий