вторник, 27 декабря 2011 г.

Салат «Вегетарианская шуба»

Попробуйте, очень вкусно!

Вегетарианская шуба без селедкиВегетарианская «шуба»

Состав:

  • 800 гр. картофеля
  • 800 гр. моркови
  • 800 гр. свеклы
  • 350 гр. морской капусты
  • 300 гр. адыгейского или плавленного сыра
  • 5 шт. грецких орехов
  • 250 мл. сметаны
  • 400 мл. майонеза
  • соль
  • специи: молотый черный перец, корица, асафетида, мускатный орех, молотый кориандр

Приготовление:

  1. Картошку, морковку и свеклу сварить в «мундирах» на пару или в воде.
  2. Когда овощи остынут, очистить их от кожуры.
Овощи для приготовления вегетарианской шубыОвощи для приготовления вегетарианской «шубы»
  1. Теперь нужно овощи и сыр натереть на терке по-отдельности. Свеклу и морковь лучше всего на средней, а картофель и сыр – на крупной терке.
  2. Морскую капусту промыть и мелко порезать.
Приготовление шубы без селедкиПриготовление «шубы»
  1. Добавить по 2 ст. ложки сметаны в морковь и свеклу, а в картофель – 3-4 ст. л.
  2. Добавить специи и по 1 ч. л. соли:
    • в свеклу – щепотку корицы и мускатного ореха
    • в морковь – 1/2 ч. л. молотого кориандра и щепотку черного перца
    • в картофель и морскую капусту – по 1/2 ч. л. асафетиды и немного молотого черного перца
    Если у вас каких-то специй нет – ничего страшного, все равно получится вкусно.
  3. Растолочь ядра грецкого ореха.
Толченый грецкий орехТолченый грецкий орех
  1. Высыпать его в свеклу и перемешать.
Составляющие вегетарианской шубыСоставляющие вегетарианской «шубы»
  1. Теперь все составляющие «шубы» у нас готовы и можно приступать непосредственно к выкладыванию слоев, смазывая каждый домашним майонезом. Для этого количества продуктов лучше всего подойдет глубокое блюдо Ø 25 см и высотой примерно 9 см.
  2. На дно выложить 1/2 часть картофеля, разровнять ложкой и смазать майонезом.
1 слой вегетарианской шубыПервый слой вегетарианской «шубы»
  1. Следующий слой сделать из 1/2 части морской капусты и также смазать его майонезом.
Второй слой вегетарианской шубыВторой слой вегетарианской «шубы»
  1. Выложить 1/2 часть сыра, смазать майонезом.
Третий слой вегетарианской шубыТретий слой вегетарианской «шубы»
  1. Следующий слой сделать из 1/2 части моркови, смазанной майонезом.
Четвертый слой вегетарианской шубыЧетвертый слой вегетарианской «шубы»
  1. Теперь выложить 1/2 часть свеклы и также не забыть ее смазать майонезом.
Пятый слой вегетарианской шубыПятый слой вегетарианской «шубы»
  1. Теперь повторить опять все слои, если позволяет высота блюда.
Вегетарианская шуба без селедки готоваВегетарианская «шуба» готова

Осталось теперь красиво украсить и ставить на праздничный стол.

Селедка под шубой без селедки

Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий