Получается невероятно вкусно, поэтому очень рекомендую!
Состав:
- 150 гр. адыгейского сыра
- 100 мл. воды
- 2 ст. ложки муки
- по 1/2 ч. ложки соли, молотого черного перца и куркумы
- 2-3 листа водорослей «нори»
- растительное масло
Приготовление необычного жареного сыра:
- Сыр порезать брусочками примерно 6х1,5 см. У меня получилось 16 штук.
- Листы нори порезать ножницами на полоски шириной, равной длине сыра (6 см), а потом пополам (поперек).
- Сделать кляр, смешав воду, муку, специи и соль. Он должен получиться жиденьким.
Кляр, сыр и полоски нори
- Взять прямоугольник нори, опустить его в воду на несколько секунд, чтобы он размягчился и обвернуть им каждый кусочек сыра.
Адыгейский сыр, обвернутый нори
- Теперь, получившиеся брусочки обмакнуть в кляр и жарить на сковороде в небольшом количестве масла до образования румяной корочки, один раз перевернув.
Поджаривание сыра в кляре с водорослями нори
Вегетарианская «жареная рыба» готова. Можно наслаждаться этим блюдом не боясь, подавиться косточкой . Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий