вторник, 3 января 2012 г.

Вегетарианская «жареная рыба»


Получается невероятно вкусно, поэтому очень рекомендую!

Адыгейский сыр, жареный в кляре с водорослями нориАдыгейский сыр, жареный в кляре с водорослями нори

Состав:

  • 150 гр. адыгейского сыра
  • 100 мл. воды
  • 2 ст. ложки муки
  • по 1/2 ч. ложки соли, молотого черного перца и куркумы
  • 2-3 листа водорослей «нори»
  • растительное масло

Приготовление необычного жареного сыра:

  1. Сыр порезать брусочками примерно 6х1,5 см. У меня получилось 16 штук.
  2. Листы нори порезать ножницами на полоски шириной, равной длине сыра (6 см), а потом пополам (поперек).
  3. Сделать кляр, смешав воду, муку, специи и соль. Он должен получиться жиденьким.
Кляр, сыр и полоски нориКляр, сыр и полоски нори
  1. Взять прямоугольник нори, опустить его в воду на несколько секунд, чтобы он размягчился и обвернуть им каждый кусочек сыра.
Адыгейский сыр, обвернутый нориАдыгейский сыр, обвернутый нори
  1. Теперь, получившиеся брусочки обмакнуть в кляр и жарить на сковороде в небольшом количестве масла  до образования румяной корочки, один раз перевернув.
Поджаривание сыра в кляре с водорослями нориПоджаривание сыра в кляре с водорослями нори

Вегетарианская «жареная рыба» готова. Можно наслаждаться этим блюдом не боясь, подавиться косточкой :) .  Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий