вторник, 24 января 2012 г.

Торт «Аленушка» без яиц


Вегетарианский торт без яиц Аленушка (фото)Вегетарианский торт без яиц «Аленушка»

Состав:

Стакан – 250 мл

Тесто:
  • 100 гр. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 полных ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка гашеной соды
  • 2,5 стакана муки
Крем:
  • 300 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны 20%
А также:
  • 100 гр. кураги + 50 гр. на украшение
  • 100 гр. чернослива без косточек + 50 гр. на украшение
  • 1,5 стакана жареных грецких орехов

Приготовление:

  1. Тесто следует приготовить за 1 сутки до того, как вы будете печь торт! Сначала необходимо смешать сметану, сахар, мед и добавить погашенную уксусом или лимонным соком соду.

    Приготовление теста на торт без яиц (фото)Приготовление теста
  2. Затем постепенно добавить муку и перемешать. Тесто должно получиться мягким и липким.

    Тесто без яиц для торта (фото)Тесто без яиц для торта
  3. Накрыть и оставить на кухне на 1 сутки, чтобы тесто стало пористым.

    Вегетарианский торт без яиц - тесто (фото)Тесто через 1 сутки
  4. Сделать крем. Для этого необходимо сначала немного взбить размягченное масло и сахар, а затем добавить сметану и еще раз все хорошо взбить миксером. Если сахар не до конца растворится – ничего страшного, он растает, пока крем постоит.

    Крем для вегетарианского торта (фото)Крем для торта
  5. Разделить тесто на 4 колобка.
  6. Круглую форму Ø 25 см смазать маслом и посыпать мукой.
  7. Стол также посыпать мукой и раскатать один колобок в лепешку. Переложить в форму. Чтобы тесто не рвалось, можно раскатать лепешку меньше необходимого диаметра, а уже в форме пальцами растянуть до нужного размера.

    Приготовление коржей для вегетарианского торта (фото)Приготовление коржей
  8. Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке 10 минут до светло коричневого цвета.

    Коржи для вегетарианского торта (фото)Готовые коржи для вегетарианского торта
  9. Готовый корж вынуть сразу же из формы и оставить остывать.
  10. Точно также выпечь еще три коржа.
  11. Грецкие орехи необходимо немного измельчить. Это можно сделать, например, толкушкой.

    Орехи для торта (фото)Измельченные орехи
  12. Курагу и чернослив (по 100 гр) порезать небольшими кубиками.
  13. Остывшие коржи сложить друг на друга и ножом обрезать края (сразу со всех). Эти крошки нам потребуются для посыпки.

    Вегетарианский торт. Коржи с обрезанными краями (фото)Коржи с обрезанными краями
  14. Обрезки собрать и измельчить толкушкой, скалкой или блендером в крошки.

    Посыпка для торта (фото)Посыпка
  15. Теперь приступаем к сбору торта «Аленушка». Первый корж намазать кремом. Рассчитайте так, чтобы крема хватило на 4 коржа и бока.

    Торт без яиц. Корж намазанный кремом (фото)Намазанный кремом корж
  16. Посыпать сверху 1/4 частью орехов, 1/3 частями кураги и чернослива.

    Рецепт торта без яиц. Приготовление (фото)Приготовление торта без яиц «Аленушка»
  17. Положить сверху второй корж и также намазать кремом и посыпать орехами и сухофруктами.
  18. Проделать тоже самое с третьим коржом и накрыть последним.

    Вегетарианский торт. Приготовление (фото)Собранный вегетарианский торт
  19. Теперь оставшимся кремом намазать верх и бока торта. Это удобно делать с помощью ложки с кремом в одной руке и большого ножа в другой, которым размазывать крем по бокам снизу вверх.

    Торт Аленушка, намазанный кремом (фото)Торт, намазанный кремом
  20. Посыпать тортик измельченной крошкой. Сначала бока, а тем что останется – верх.

    Торт Аленушка (фото)Вегетарианский торт «Аленушка» почти готов
  21. Осталось красиво украсить сухофруктами и орехами, как вам подскажет фантазия.

    Торт без яиц (фото)Украшенный торт
  22. Готовый торт оставить на кухне на несколько часов (или на ночь) для пропитки, а затем поставить в холодильник, чтобы немного застыл.

    Торт Аленушка. Вегетарианский торт без яиц (фото)«Аленушка» – очень вкусный вегетарианский торт без яиц
Сухофрукты можно использовать любые на ваш вкус. Даже без них, с одними орехами, будет очень вкусно.
Приятного вам аппетита и чаепития!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

1 комментарий:

  1. Благодарю!!! Очень долго выбирала и наконец увидела то что надо и еще греет душу название торта это имя моей дочери.Теперь смогу порадовать своих близких такой вкусняшкой. Еще раз БЛАГОДАРЮ.

    ОтветитьУдалить