пятница, 6 января 2012 г.

Суп-пюре из тыквы

Довольно таки вкусный и полезный диетический супчик. Даже если вы тыкву не очень любите, вам понравится этот рецепт, так как ее не очень сильно чувствуется, а суп получается нежным и ароматным. 

Тыквенный суп-пюре богат бета-каротином, который хорошо усвоится благодаря добавлению молока.

Суп-пюре из тыквыСуп-пюре из тыквы


Состав:

  • 600 гр. очищенной тыквы
  • 2 шт. картофеля
  • 1 стакан воды
  • 200 мл молока + 200 мл воды
  • 30 гр. сливочного или топленого масла
  • 50 гр. твердого сыра (необязательно)
  • свежий имбирь (3 см) или 1/2 ч. л. сухого (необязательно)
  • по 1/2 ч. л. различных специй (молотый кориандр, семена черной горчицы, карри или гарам масала, асафетида, молотый черный перец, мускатный орех) на ваш выбор
  • петрушка

Приготовление тыквенного супа-пюре:

  1. Почищенные тыкву и картофель порезать кубиками и сложить в кастрюлю.
Тыква и картофель для приготовления супаТыква и картофель для приготовления супа
  1. Добавить 1 стакан воды и тушить до мягкости.
  2. Измельчить овощи с жидкостью блендером, чтобы получилось пюре.
Пюре из тыквы и картофеляПюре из тыквы и картофеля
  1. Вскипятить воду с молоком и добавить в пюре. Размешать и поставить на огонь. Когда закипит – посолить и сделать самый маленький огонь.
Приготовление супа-пюре из тыквыПриготовление супа-пюре из тыквы
  1. Имбирь натереть на мелкой или средней терке.
  2. Растопить масло и поджарить специи.  Сначала необходимо насыпать крупные и свежий имбирь, а через несколько секунд – молотые.
Поджаривание специйПоджаривание специй
  1. Добавить масло со специями в суп и варить еще пару минут, чтобы он наполнился ароматом.
  2. Разлить по тарелкам, посыпать тертым сыром и мелко рубленной петрушкой.
Тыквенный суп-пюре готовТыквенный суп-пюре готов

Сверху также можно посыпать тыквенными семечками или сухариками.

Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий