Довольно таки вкусный и полезный диетический супчик. Даже если вы тыкву не очень любите, вам понравится этот рецепт, так как ее не очень сильно чувствуется, а суп получается нежным и ароматным.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Тыквенный суп-пюре богат бета-каротином, который хорошо усвоится благодаря добавлению молока.
Суп-пюре из тыквы
Состав:
- 600 гр. очищенной тыквы
- 2 шт. картофеля
- 1 стакан воды
- 200 мл молока + 200 мл воды
- 30 гр. сливочного или топленого масла
- 50 гр. твердого сыра (необязательно)
- свежий имбирь (3 см) или 1/2 ч. л. сухого (необязательно)
- по 1/2 ч. л. различных специй (молотый кориандр, семена черной горчицы, карри или гарам масала, асафетида, молотый черный перец, мускатный орех) на ваш выбор
- петрушка
Приготовление тыквенного супа-пюре:
- Почищенные тыкву и картофель порезать кубиками и сложить в кастрюлю.
Тыква и картофель для приготовления супа
- Добавить 1 стакан воды и тушить до мягкости.
- Измельчить овощи с жидкостью блендером, чтобы получилось пюре.
Пюре из тыквы и картофеля
- Вскипятить воду с молоком и добавить в пюре. Размешать и поставить на огонь. Когда закипит – посолить и сделать самый маленький огонь.
Приготовление супа-пюре из тыквы
- Имбирь натереть на мелкой или средней терке.
- Растопить масло и поджарить специи. Сначала необходимо насыпать крупные и свежий имбирь, а через несколько секунд – молотые.
Поджаривание специй
- Добавить масло со специями в суп и варить еще пару минут, чтобы он наполнился ароматом.
- Разлить по тарелкам, посыпать тертым сыром и мелко рубленной петрушкой.
Тыквенный суп-пюре готов
Сверху также можно посыпать тыквенными семечками или сухариками.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий