Эта индийское блюдо называется алу кофта. Готовятся эти овощные шарики совсем несложно, а понравятся всем без исключения. Они отлично украсят праздничный стол, в том числе и постный, и поверьте, долго там не задержатся.
А кушать их можно с любимым соусом, хотя традиционно их подают с томатным. Главное не поливать кофты соусом заранее, чтобы сохранить хрустящую корочку.

Состав:
- 3 шт. картофеля
- 1/2 кочана средней цветной капусты
- 1 стакан муки
- 1,5 ч. ложки соли
- специи: 1 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. карри или гарам масалы (или другой смеси специй), 1/2 ч. л. молотого перца, 1/2 ч. л. асафетиды
- маленький пучок кинзы или петрушки
- растительное или топленое масло для фритюра
Приготовление:
- Цветную капусту и картофель натереть на средней терке.

- Добавить соль, специи (не обязательно все) и нарубленную зелень, размешать и всыпать муку. Хорошо вымесить. Должна получиться влажная масса из которой можно слепить шарик, и он будет держать форму.

- Теперь скатать из этой массы небольшие шарики диаметром 2,5-3 см.

- Нагреть масло для обжаривания во фритюре, столько, чтобы шарик мог полностью в нем утонуть.
- Опустить в кипящее масло несколько кофт. Через минуту поддеть их чем-нибудь снизу, чтобы они не прилипали ко дну.

- Жарить 5-6 минут до золотисто-коричневой корочки, периодически переворачивая их разными сторонами.

- Вынимать алу кофты шумовкой и выкладывать на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Перед подачей на стол, полить алу кофты соусом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий