Предлагаю вам рецепт приготовления ухи, которая по вкусу не уступит настоящей рыбной, но при этом не пострадает ни одна рыбка. Готовится она очень просто.
Горячая вегетарианская ухаСекрет приготовления вегетарианской ухи заключается в добавлении сушеной водоросли нори, которая и придаст супу рыбный вкус и запах.
Сушеные листы нори
Состав:
- 1 литр воды
- 2 шт. средней картошки
- 1 морковка
- 120 гр. тофу или адыгейского сыра
- 1 лист водоросли нори
- кусочек сливочного масла
- соль
- укроп
- 1-2 лавровых листа, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 1/2 ч. л.асафетиды
Приготовление:
- Вскипятить в кастрюле воду и бросить порезанные кубиками картошку и морковку.
- Когда закипит, снять пену и добавить лавровый лист и сливочное масло.
Варить овощи до мягкости
- Порезать тофу или адыгейский сыр небольшими кубиками.
Порезанный сыр
- Лист нори порезать ножницами на квадраты 2х2 см.
Порезанный лист нори
- Когда овощи в кастрюле станут мягкими, добавить сыр, нори и соль.
Приготовление вегетарианского супа «уха»
- Варить еще минут 5, чтобы водоросли также стали мягкими.
- В конце добавить специи и посыпать нарубленным укропом.
Вегетарианская уха готова. Можете смело ее есть и гордиться тем, что все рыбки остались целы Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий