Предлагаю вам рецепт вегетарианских чебуреков или жареных пирожков с двумя видами начинки: с творогом и с соевым фаршем. Оба варианта очень вкусные. Тесто получается также отличное, хорошо раскатывается и пузырится при жарке.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Состав:
Тесто:
- 2-2,5 стакана муки
- 1 стакан кипятка
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
Начинка с творогом:
- 250 гр. творога
- 1 ч. ложка соли
- пучочек укропа или петрушки
- по 1/2 ч. ложки куркумы, молотого черного перца и асафетиды
Начинка с соевым фаршем:
- 100 гр. сухого соевого фарша
- 1 небольшая морковь
- соль
- лавровый лист
- по 1/2 ч. ложки молотого черного перца и асафетиды
- растительное масло для обжаривания
Приготовление:
- Сделать тесто. Для этого насыпать в миску 1 стакан муки. В кипяток добавить масло и вылить в муку, помешивая. Затем добавить еще 1-1,5 стакана муки и хорошо вымесить. Тесто должно быть мягким, но не липким.
Тесто для чебуреков - Оставить тесто минимум на 30 минут, а в это время заняться начинкой.
- Для приготовления творожной начинки – творог смешать с солью, специями и мелко рубленной зеленью. Хорошо перемешать.
Начинка для чебуреков с творогом - А для приготовления начинки из соевого фарша сухой соевый гранулят необходимо отварить в кипящей воде с солью и лавровым листом 10 минут.
Приготовление соевого фарша - Откинуть на дуршлаг и отжать ложкой.
- Морковь натереть на терке и поджарить в растительном масле пару минут.
- Затем добавить соевый фарш и еще потушить 5-7 минут
- Добавить специи, перемешать и выключить огонь.
Начинка из соевого фарша - Готовую начинку остудить.
- Разделить тесто на 12 шариков.
- Поверхность для раскатки теста и скалку смазать немножко растительным маслом.
- Раскатать каждый шарик в лепешку толщиной 1-2 мм и на одну половину выложить 1-1,5 ст. ложки начинки.
Приготовление чебуреков с творогом и с соевым фаршем - Сложить лепешку пополам и хорошенько соединить края, сдавливая пальцами.
Сформированные чебуреки - Жарить сформированные чебуреки в раскаленном масле (слоем 2-3 см) с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Обжаривание чебуреков в масле - Складывать на бумажное полотенце или салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Вот и все! Выбирайте начинку, которая больше по душе, и готовьте эти вкусные пирожки. Я думаю вам понравится.
Приятного аппетита!
Спасибо, рецепты простые и очень вкусно!
ОтветитьУдалитьНа здоровье!!!!! Я очень рада, что вам понравилось ))))
УдалитьХаре Кришна!
ОтветитьУдалитьСпасибо!А Вы откуда?
Харе Кришна! Не за что )))))) Я с Украины, Кировоградской области.
УдалитьХаре Кришна! Огромное спасибо за рецепт, будем готовить эти замечательные чебуреки!
УдалитьХаре Кришна! На здоровье ))))) Удачки вам в приготовлении и приятного аппетита )))))
Удалить