вторник, 17 января 2012 г.

Вегетарианские чебуреки

Предлагаю вам рецепт вегетарианских чебуреков или жареных пирожков с двумя видами начинки: с творогом и с соевым фаршем. Оба варианта очень вкусные. Тесто получается также отличное, хорошо раскатывается и пузырится при жарке.

Вегетарианские чебуреки с творогом и с соевым фаршемВегетарианские чебуреки с творогом и с соевым фаршем

Состав:

Тесто:
  • 2-2,5 стакана муки
  • 1 стакан кипятка
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
Начинка с творогом:
  • 250 гр. творога
  • 1 ч. ложка соли
  • пучочек укропа или петрушки
  • по 1/2 ч. ложки куркумы, молотого черного перца и асафетиды
Начинка с соевым фаршем:
  • 100 гр. сухого соевого фарша
  • 1 небольшая морковь
  • соль
  • лавровый лист
  • по 1/2 ч. ложки  молотого черного перца и асафетиды
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Сделать тесто. Для этого насыпать в миску 1 стакан муки. В кипяток добавить масло и вылить в муку, помешивая. Затем добавить еще 1-1,5 стакана муки и хорошо вымесить. Тесто должно быть мягким, но не липким.

    Тесто для чебурековТесто для чебуреков
  2. Оставить тесто минимум на 30 минут, а в это время заняться начинкой.
  3. Для приготовления творожной начинки – творог смешать с солью, специями и мелко рубленной зеленью. Хорошо перемешать. 

    Начинка для чебуреков с творогомНачинка для чебуреков с творогом
  4. А для приготовления начинки из соевого фарша сухой соевый гранулят необходимо отварить в кипящей воде с солью и лавровым листом 10 минут.

    Приготовление соевого фаршаПриготовление соевого фарша
  5. Откинуть на дуршлаг и отжать ложкой.
  6. Морковь натереть на терке и поджарить в растительном масле пару минут.
  7. Затем добавить соевый фарш и еще потушить 5-7 минут
  8. Добавить специи, перемешать и выключить огонь. 

    Начинка из соевого фаршаНачинка из соевого фарша
  9. Готовую начинку остудить.
  10. Разделить тесто на 12 шариков.
  11. Поверхность для раскатки теста и скалку смазать немножко растительным маслом.
  12. Раскатать каждый шарик в лепешку толщиной 1-2 мм и на одну половину выложить 1-1,5 ст. ложки начинки.

    Приготовление чебуреков с творогом и с соевым фаршемПриготовление чебуреков с творогом и с соевым фаршем
  13. Сложить лепешку пополам и хорошенько соединить края, сдавливая пальцами.

    Сформированные чебурекиСформированные чебуреки
  14. Жарить сформированные чебуреки в раскаленном масле (слоем 2-3 см) с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

    Обжаривание чебуреков в маслеОбжаривание чебуреков в масле
  15. Складывать на бумажное полотенце или салфетки, чтобы удалить лишний жир.

    Вегетарианские чебуреки готовыВегетарианские чебуреки готовы
Вот и все! Выбирайте начинку, которая больше по душе, и готовьте эти вкусные пирожки. Я думаю вам понравится.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

6 комментариев:

  1. Спасибо, рецепты простые и очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  2. Харе Кришна!
    Спасибо!А Вы откуда?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Харе Кришна! Не за что )))))) Я с Украины, Кировоградской области.

      Удалить
    2. Харе Кришна! Огромное спасибо за рецепт, будем готовить эти замечательные чебуреки!

      Удалить
    3. Харе Кришна! На здоровье ))))) Удачки вам в приготовлении и приятного аппетита )))))

      Удалить