Предлагаю вам рецепт кокосового печенья, которое получается очень хрустящим, ароматным и сладким. Мне оно очень нравится и я готовлю его довольно часто. Думаю сладкоежки также оценят этот рецепт.
Готовится оно очень быстро, а хранится может достаточно долго, при этом оставаясь таким же вкусным и хрустящим.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Готовится оно очень быстро, а хранится может достаточно долго, при этом оставаясь таким же вкусным и хрустящим.
Состав:
Стакан – 250 мл.
- 200 гр сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кокосовой стружки
- 50 мл молока
- 350 гр (чуть больше 2 стаканов) муки
Приготовление кокосового печенья:
- Смешать вместе размягченное сливочное масло, сахар, стружку и молоко. Добавить муку и замесить плотное тесто.
- Посыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Лучше всего раскатывать не весь колобок сразу, а половину или 1/3 теста, т. к. оно не очень податливое.
- Порезать пласт на ромбики. Я режу обратной стороной ножа.
- Противень посыпать мукой и перенести на него ромбики. Я это также делаю с помощью широкого ножа.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Следите, чтобы не подгорело!
- После выпечки сразу снять его с противня и оставить до полного остывания.
Вот и все! Из этого количества продуктов получается достаточно много печенюшек. Если вы любите похрустеть сладеньким, обязательно попробуйте этот рецепт.
Приятного аппетита!
Источник http://vegetarianrecept.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий