понедельник, 30 января 2012 г.

Хрустящее кокосовое печенье

Предлагаю вам рецепт кокосового печенья, которое получается очень хрустящим, ароматным и сладким. Мне оно очень нравится и я готовлю его довольно часто. Думаю сладкоежки также оценят этот рецепт.

Готовится оно очень быстро, а хранится может достаточно долго, при этом оставаясь таким же вкусным и хрустящим.

Кокосовое печенье (фото)Кокосовое хрустящее печенье

Состав:

Стакан – 250 мл.
  • 200 гр сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 50 мл молока
  • 350 гр (чуть больше 2 стаканов) муки

Приготовление кокосового печенья:

  1. Смешать вместе размягченное сливочное масло, сахар, стружку и молоко. Добавить муку и замесить плотное тесто.

    Кокосовое печенье. Тесто (фото)Тесто для печенья
  2. Посыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Лучше всего раскатывать не весь колобок сразу, а половину или 1/3 теста, т. к. оно не очень податливое.

    Раскатывание теста для печенья (фото)Раскатывание теста
  3. Порезать пласт на ромбики. Я режу обратной стороной ножа.

    Хрустящее печенье. Приготовление (фото)Приготовление хрустящего печенья
  4. Противень посыпать мукой и перенести на него ромбики. Я это также делаю с помощью широкого ножа.

    Кокосовое печенье. Приготовление (фото)Сырое кокосовое печенье на противне
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Следите, чтобы не подгорело!
  6. После выпечки сразу снять его с противня и оставить до полного остывания.

    Хрустящее печенье (фото)Хрустящее кокосовое печенье готово
Вот и все! Из этого количества продуктов получается достаточно много печенюшек. Если вы любите похрустеть сладеньким, обязательно попробуйте этот рецепт. 

Приятного аппетита!

Источник http://vegetarianrecept.ru
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий