Эти картофельные зразы готовятся без яиц, с начинкой из адыгейского сыра и зелени. Они получаются очень вкусные, нежные, со сметаной вообще супер.
Состав:
- 1 кг картофеля
- 1 стакан (250 мл) муки
- 300 гр адыгейского сыра
- пучочек укропа с петрушкой
- соль
- специи: по 1/2 ч. л. куркумы, асафетиды, молотого черного перца
- растительное масло для обжаривания
Приготовление:
- Очищенный картофель отварить до готовности и слить воду (или сварить его в пароварке).
- Пока горячий, растолочь толкушкой в пюре.
- Посолить, добавить куркуму и перемешать.
- Всыпать муку и хорошо размешать.
- Пока картофельное пюре будет остывать, сделать начинку. Для этого нужно адыгейский сыр натереть на крупной терке.
- Посолить, если сыр недостаточно соленый.
- Добавить мелко рубленную зелень и специи. Перемешать.
- Хорошенько посыпать стол мукой, взять немного остывшего картофельного пюре и сделать пальцами лепешку на столе.
- Точно также сделать вторую.
- На одну лепешку положить начинку (примерно 1 ст. ложку).
- Накрыть второй лепешкой и придавить немного края. Взять в руку и сформировать ровненький зраз. Присыпать его немного мукой и приплюснуть.
- Жарить в небольшом количестве масла на среднем огне с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Готовые зразы можно подавать со сметаной. Будет очень вкусно!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий