пятница, 13 января 2012 г.

Духовный мир в этой жизни


Материальный разум имеет тонкую природу и способен на необычайные перемещения. Но самое удивительное заключается в том, что чистый, безгрешный разум души, не осквернённый ложным эго, вообще постоянно связан не с материальным, а с духовным миром, так как имеет духовную природу. Этот духовный разум, присущий чистой душе, отличается от материального разума, который покрыт эгоизмом.
И если Вы хотите связать свой разум с духовным миром и перетечь своим сознанием туда, то для этого сначала нужно очистить разум от эгоизма. Хотя это не так-то просто, как может показаться с первого взгляда. Тем не менее, Веды утверждают, что подобные желания являются проявлением высшей разумности и возникают только у людей с достаточно чистым сознанием. В большинстве же своём люди ставят перед своим разумом очень незначительные цели и поэтому ведут мелкую жизнь.

Единственный реальный в наше время способ связать свой Разум с духовным миром состоит в том, чтобы повторять Имена Бога, которые имеют абсолютно духовную природу, несмотря на то, что возникают от вибрации материальных голосовых связок. Святые Имена Бога являются ключом в духовный мир и, почувствовав сладкий вкус их повторения, человек начинает своим чистым разумом контактировать с духовной реальностью.
Но если ВЫ не имеете никакого вкуса к повторению Святых Имен и многое не понимаете, то существует еще способ контактировать с духовным миром — это смиренное слушание Имен Бога, произносимых святым человеком. Тот, кто правильно слушает Святые Имена, быстро очищает своё сознание от грехов.
Читатель: У вас всё постоянно сводится к Святым Именам.
Ну хорошо, а как я узнаю, что у меня получается правильно слушать их?
Автор: Очень просто: если Вы будете правильно слушать Имена Бога, то почувствуете их сладкий вкус и сразу же захотите их повторять.
Читатель: Извините, но я не могу заниматься тем, чего не понимаю, поэтому пока подобная деятельность меня что-то не привлекает. Однако всё же мне хочется связаться своим сознанием именно с духовным миром. Что же мне делать?
Автор: То же самое, что и ребенку, который хочет полетать на настоящем самолете, но папа почему-то ему не разрешает.
Читатель: Мне папа разрешает, но мне самому, по доброй воле, не хочется повторять Святые Имена.
Автор: Если бы Вы знали сладость их повторения, то ваша добрая воля повернулась бы к ним лицом. Веды утверждают, что человек не может почувствовать сладость духовного вкуса, если его изначально чистый разум осквернён грехами. Поэтому именно то, что на санскрите звучит как «папа» (грех), и не разрешает Вам повторять их.
Читатель: Я не могу понять этих прибауток, в которых Вы почему-то произносите по-санскритски слово «папа» и сравниваете его с оскверненным грехами разумом, неспособным понять вкус Имен Бога. Что значит это санскритское слово «папа»?
Автор: Вы правы, это не тот папа, о котором Вы сейчас думаете. Слово «папа» переводится с санскрита как грех, поэтому я и говорю, что ваши грехи, оскверняя разум, закрывают вечно присутствующий в нем вкус к Именам Бога.
Так «папа» не пускает вас заниматься духовной практикой.
Таким образом, Вам остается делать то же самое, что и ребенку — просто плакать.
Читатель: У вас везде одни шуточки. Но что толку тут плакать; слезами горю не поможешь.
Автор: Веды утверждают, что как раз слезами-то и поможешь. Если человек начинает плакать, желая избавиться от отсутствия вкуса к повторению Святых Имен Бога, тогда этот вкус постепенно проявится в его сердце.
Читатель: Неужели это так просто?
Автор: Всё не так просто: слезы должны быть искренними, а не фальшивыми. Именно такие искренние слёзы и являются признаком очень сильного желания. Как мы уже говорили, воздействовать на ход событий прямо сейчас можно только в том случае, если наше настоящее желание настолько искренне, что воздействует на наш разум сильнее всех предыдущих греховных желаний.
Читатель: Пока мне что-то не плачется, да и вряд ли захочется в будущем.
Автор: Сильная необходимость рождает сильное желание.
Читатель: А у меня нет такой уж сильной необходимости, да и вряд ли появится.
Автор: Как сказать, как сказать... Вольтер по этому поводу как-то изрёк:
«Счастье есть лишь мечта, а горе приходит в наш дом реально».
Я думаю, что горе лучше знает обо всех наших потребностях.
Читатель: Причем тут горе? Если не можешь что-то понять, то даже пришедшие страдания не помогут.
Автор: На это есть ещё одна пословица
«Трудное — это то, что может быть сделано немедленно,
невозможное — то, что потребует немного больше времени».
Читатель: И сколько же мне потребуется времени, что-бы понять духовную энергию?
Автор: Вы и сейчас в какой-то степени её понимаете. Но признаться себе в том, что понимаешь духовную энергию, даже сложнее чем понять её…
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий