четверг, 5 января 2012 г.

Молитва: путь к Богу


Когда котенок мяукает, кошка-мать прибегает на его зов, и уносит в безопасное место. Также, когда верующий плачет, Господь приходит к нему на помощь. Когда человек молится искренне, Господь помогает ему в бедах и несчастьях. Для Бога молитва – это хорошая возможность утешить своего преданного. Человек избавляется от тяжести в своем сердце, когда открывает его Богу.

Обращаясь к Богу за помощью, вы впускаете Его в свое сердце и тем самым очищаете свой ум. Молитва – это фиксация ума на Господе, и медитация на Него. Молитва – это большая духовная сила, которая так же реальна, как сила тяжести или притяжения. Это сущность каждой религии, ни один человек не может жить без молитвы. Все могут молиться.


Слепые, глухие, хромые, безрукие, невежественные, падшие и несчастные  - все могут молиться Богу, ибо молитва принадлежит сердцу и его чувствам, а не телу.

Молитва не требует высокого интеллекта или красноречия. Бог хочет услышать ваше сердце, когда вы молитесь. Даже если несколько слов, прозвучавших из глубин скромной, пускай и неграмотной, но чистой души обратятся к Господу, эти слова будут красноречивее во сто крат, нежели речи оратора или ученого.

Ребенок не знает грамматики и произношения. Он произносит некоторые звуки, но мать его понимает! Если мать понимает язык сердца своего ребенка, то что говорить о Боге, который является внутренним свидетелем? Он знает, что вы хотите сказать. Даже если вы допустите ошибки в вашей молитве, даже если будут ошибки в мантрах, которые вы читаете –  если вы искренни, если молитва идет от сердца, Господь прислушивается к нему, потому что он понимает язык сердца.

Чья молитва будет услышана?

Молитва должна идти от сердца. Пустая молитва похожа на звенящий металл. Молитва, которая исходит из искреннего, чистого сердца сразу же будет услышана Господом. Молитва хитрого, нечестного, злого человека никогда не будет услышана.

Бог всегда отвечает, когда к Нему взывают Его искренние преданные. Только неискренний человек может сказать, что Господь глухой, что Он не слышит молитву. Но Бог всегда бдителен: если Он слышит плач Своих детей, Он спешит утешить. Открой свое сердце Богу без оговорок и реакция будет мгновенной.

Практика молитвы

Дыхание было дано нам Господом, чтобы проводить все время в молитве. Ставайте на колени и молитесь, только пусть это не прекращается, когда вы подниметесь. Молитва должна быть пожизненной, и ваша жизнь должна быть одной длинной молитвой.

Нет таких проблем, которые не могут быть решены путем молитвы. Нет страданий, которые не могут быть сняты по молитве, нет таких трудностей, от которых не избавит молитва, и нет зла, которое не разрушится молитвой.  Молитва  - это божественная энергия, которая течет по венам молящегося. Поэтому ставайте на колени и молитесь.
Когда буря похоти и гнева, тщеславия, злобы и ярости забьется в вашей груди, ставайте на колени и молитесь.

Не просите земных благ и небесных радостей, но просите Его милости.  ”Да будет на все воля Твоя, Господи!» – пусть эти слова будут вашей молитвой.

Встречайте утреннюю зорю и прощайтесь с заходящим солнцем с молитвой благодарности. Молитесь о даровании нового дня и о Милости Господней – и ваша жизнь будет исполненной счастья.

Преимущества молитвы


Молитва является могущественной духовной силой. Это духовная пища для души. Молитва – это мощный духовной поток. Нет ничего настолько очищающего сердце, как молитва. Если вы будете регулярно молиться, ваша жизнь будет постепенно меняться и преобразовываться. Молитва должна стать привычной, тогда вы будете чувствовать, как будто вы не можете жить без нее. Это смягчит ваше сердце и наполнит ум миром, силой и чистотой. Когда ум стает чистым силой молитвы, интеллект становится резким и острым. Молитва возвышает ум. Когда вы связываете себя с неисчерпаемой космической энергией, вы получаете питание, свет и силу от нее.

Молитва – ваш верный спутник по утомительному пути к освобождению. Это тростинка, за которую человек может держаться, когда тонет в океане рождений и смертей. Она освобождает человека от страха смерти и сближает его с Богом, давая почувствовать изначальную божественную и вечную природу души.

Молитва творит чудеса и движет горы. Даже тогда, когда медицинская комиссия выносит неутешительный диагноз, молитва приходит на помощь, и пациент чудесным образом выздоравливает. Вы наверняка знаете о таких случаях. Исцеление молитвой действительно удивительное и загадочное явление. Молитва является надежным средством защиты в любой ситуации.

Молитесь и процветайте


Вы плачете, когда ваш дом ограбили, вы плачете и рыдаете, когда ваш ребенок умирает, вы изнемогаете в муках, когда вас одолевает болезнь. Но вы когда-нибудь плакали в молитве к Богу? Плачьте для Него всегда, и тогда вы избавитесь от страданий. Молитесь и процветайте. Горячо молитесь с этой самой секунды, так вы достигнете вечного блаженства.

Истинная молитва является умственным и словесным выражением высшего духовного идеала. Она заключается не в попытке получить что-нибудь из земных благ, а в том, чтобы пробудить высшие силы, дремлющие в душе.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий